Gente, hoje
eu vamos passar pra vocês uma receita de uma guloseima linda e fofa, não sei se
eu comemos ou se eu ficamos olhando pra eles.
Estou falando dos famosos Cupcakes,
essas coisinhas irresistíveis, saborosas, charmosas que faz o dia mais bonito.
Inventado nos Estados Unidos, embora por aqui os bolinhos sem cobertura sempre existiram, o doce virou mania nos últimos anos, principalmente após aparecer em um episódio da famosa série americana Sexy And The City(veja o vídeo abaixo).
Inventado nos Estados Unidos, embora por aqui os bolinhos sem cobertura sempre existiram, o doce virou mania nos últimos anos, principalmente após aparecer em um episódio da famosa série americana Sexy And The City(veja o vídeo abaixo).
Bem colegas, existem várias receitas para a massa do cupcake, mas primeiramente vamos mostrar uma receita de bolo básica e direi como rechear e decorar!!
Bem, é o seguinte, essa é uma receita básica para fazer o bolo do cupcake e rende até 12 unidades:
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de leite
- 2 ovos
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicabornato de sódio
Como fazer
1. Peneire a
farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.
2. Na
batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um ponto de creme.
3. Acrescente
os ovos, um a um, enquanto bate a massa.
4. Adicione o
leite aos pouco.
5. Junte
farinha, bicarbonato e fermento, e bata até homogeneizar.
6. Disponha as
forminhas para cupcakes na forma para assar. Com uma colher, coloque a massa em
cada forminha até 2/3 de sua altura.
7. Pré-aqueça o forno a 180°C
8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Para saber se a massa
está no ponto, espete um palito. Se ele sair seco, o bolo está pronto.
Para Rechear
Com uma faca pequena, corte a parte
superior do bolinho em forma de cone, sem danificar as bordas nem atingir o
fundo. Reserve a tampinha do bolo. Introduza o recheio com o saco de confeitar
ou colher ( chá ou café). Feche o bolinho com a tampa.
Para Decorar
Com o bolinho frio, escolha o bico
de confeitar e coloque a cobertura no saco.
Esprema-o em movimentos circulares
sobre o bolinho até obter o formato desejado. Se preferir, modele a cobertura
com espátula ou colher. Depois enfeite como quiser.
Agora vamos passar a uma receita
bastante saborosa que é de Cupcake de
chocolate com cobertura de brigadeiro.
Ingredientes
Massa:
-1 xícara
de chocolate
-1 xícara
de leite
-2 xícaras
de açúcar
-3 xícaras
de farinha
-3/4 xícara
de óleo
-1 colher
de sopa de fermento
-1 colher
de chá de essência de baunilha (opcional)
-2 ovos
Cobertura:
-1 lata de
leite condensado
-2 colheres
de sopa grandes de chocolate
-1 colher
de chá cheia de manteiga
-Formas de
papel
-Granulados
coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
Preparando...:
Massa:
1.Em um
recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
2.Depois
acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência
de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar
no fermento, mas não abuse muito)
3.A massa
tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só
a de papel
4.Despeje
na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o
bolo irá crescer
5.Coloque
em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
6.Logo após
coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
Cobertura:
1.Na panela
junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
2.Em fogo
médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até
engrossar mais, porém cuidado para não queimar
3.Quando
chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer
um pouco
Decoração:
1.Depois de
30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a
cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva.
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Bem, não acaba por aqui, se liga no segundo post que preparamos uma supresa. XD
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