quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Cupcakes - Aprenda a fazer essas guloseimas charmosas!


Gente, hoje eu vamos passar pra vocês uma receita de uma guloseima linda e fofa, não sei se eu comemos ou se eu ficamos olhando pra eles.
Estou falando dos famosos Cupcakes, essas coisinhas irresistíveis, saborosas, charmosas  que faz o dia mais bonito. 
Inventado nos Estados Unidos, embora por aqui os bolinhos sem cobertura sempre existiram, o doce virou mania nos últimos anos, principalmente após aparecer em um episódio da famosa série americana Sexy And The City(veja o vídeo abaixo).





Bem colegas, existem várias receitas para a massa do cupcake, mas primeiramente vamos mostrar uma receita de bolo básica e direi como rechear e decorar!!
Bem, é o seguinte, essa é uma receita básica para fazer o bolo do cupcake e rende até 12 unidades:

Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de leite
- 2 ovos
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicabornato de sódio

Como fazer
1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.
2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um ponto de creme.
3. Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate a massa.
4. Adicione o leite aos pouco.
5. Junte farinha, bicarbonato e fermento, e bata até homogeneizar.
6. Disponha as forminhas para cupcakes na forma para assar. Com uma colher, coloque a massa em cada forminha até 2/3 de sua altura.
7. Pré-aqueça o forno a 180°C
8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Para saber se a massa está no ponto, espete um palito. Se ele sair seco, o bolo está pronto.
Para Rechear
Com uma faca pequena, corte a parte superior do bolinho em forma de cone, sem danificar as bordas nem atingir o fundo. Reserve a tampinha do bolo. Introduza o recheio com o saco de confeitar ou colher ( chá ou café). Feche o bolinho com a tampa.

Para Decorar
Com o bolinho frio, escolha o bico de confeitar e coloque a cobertura no saco.
Esprema-o em movimentos circulares sobre o bolinho até obter o formato desejado. Se preferir, modele a cobertura com espátula ou colher. Depois enfeite como quiser.

Agora vamos passar a uma receita bastante saborosa que é de Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro.

 



Ingredientes

Massa:
-1 xícara de chocolate
-1 xícara de leite
-2 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha
-3/4 xícara de óleo
-1 colher de sopa de fermento
-1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
-2 ovos

Cobertura:
-1 lata de leite condensado
-2 colheres de sopa grandes de chocolate
-1 colher de chá cheia de manteiga
-Formas de papel
-Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)


Preparando...:

Massa:

1.Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar

2.Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)

3.A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel

4.Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer

5.Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm

6.Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C

Cobertura:

1.Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate

2.Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar

3.Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco

Decoração:
1.Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva.


---------

Bem, não acaba por aqui, se liga no segundo post que preparamos uma  supresa. XD



Nenhum comentário:

Postar um comentário